На сегодняшний день вакцинация является одним из наиболее эффективных способов защиты от инфекционных заболеваний. Принцип вакцинации состоит в следующем. В организм пациента вводится инфекционный агент (либо идентичный белку агента искусственно синтезированный белок). Он должен стимулировать образование антител, которые будут бороться с возбудителем инфекции. Это позволит выработать в организме стойкий иммунитет к конкретному заболеванию.
При помощи вакцинации в современной медицине удается успешно бороться с различного рода вирусами (вирусами кори, краснухи, полиомиелита, свинки, гепатита B) или бактериями – возбудителями туберкулеза, коклюша, дифтерии, гемофильной инфекции, столбняка, др.
Права и обязанности пациентов закреплены Федеральным законом РФ №323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Профилактические прививки проводятся в рамках национального календаря профилактических прививок утвержденного приказом МЗ РФ от 21.03.2014г. № 125
Вакцинация и ревакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики инфекционных болезней, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по их применению.
Уважаемые родители!
Профилактические прививки проводятся согласно национальному календарю профилактических прививок, утвержденному приказом Министерства здравоохранения России от 21.03.2014 г. №125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»
Вакцинация проводится после осмотра участкового врача-педиатра по вторникам и четвергам.